- 200 ml air
- 120 g tepung terigu
- 8 g garam
- 400 g telur
- 200 g mentega
- 600 g keju ricotta
- 1 sdm rhum
- Minyak goreng Saus Karamel:
- 210 g gula pasir
- 42 g glucose
- 42 g mentega
- 210 g krim segar Pelengkap:
- Gula bubuk
- Es krim
- Buah segar Bara Membuat: - Rebus air secukupnya dalam panci.
- Masukkan kismis, rebus sebentar lalu angkat dan tiriskan. Saus Karamel:
- Siapkan panci, panaskan di atas api sedang.
- Masukkan sebagian gula pasir, masak hingga leleh.
- Tambahkan secara bertahap sisa gula pasir.
- Masak hingga seluruhnya leleh.
- Masukkan krim segar secara bertahap sambil aduk hingga mendidih dan licin.
- Tambahkan mentega, aduk hingga leleh dan rata.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah tertutup di lemari es. Choux Paste:
- Rebus air bersama mentega dan sedikit garam hingga mentega leleh.
- Ayak tepung terigu dalam mangkuk.
- Tuangi rebusan air dan mentega.
- Aduk cepat hingga tercampur rata.
- Masukkan telur satu persatu sambil aduk hingga menjadi adonan yang licin.
- Masukkan keju ricotta dan rhum, aduk rata.
- Tambahkan kismis, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak banyak dalam panci dengan api sedang.
- Sendoki adonan, goreng hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Taburi dengan gula bubuk. Penyajian:
- Taruh fritelle di piring saji.
- Beri es krim, saus karamel dan buah segar. Sajian untuk 8 porsi Baca Juga : Resep Dessert Roasted Pineapple
0 Response to "Resep Kue: Frittelle Caramel Sauce"