2 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 batang serai, dimemarkan
1 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah Bahan Sambal Kecap (aduk Rata):
6 sendok makan kecap manis
2 butir bawang merah, dipotong kasar
5 buah cabai rawit, dipotong-potong
1/2 sendok teh air jeruk nipis Cara Pembuatan : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Angkat. Tambahkan air asam dan garam. Aduk rata.
Lumurkan ke badan ikan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Resep Ikan Ayam Ayam Sambal Dabu-Dabu
0 Response to "Resep Ikan Bakar Daun Jeruk"