1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap ikan
3 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe Bahan Sambal:
4 buah cabai merah besar, potong 2 cm
2 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
5 butir bawang merah, potong-potong
7 tangkai kemangi, petiki
2 buah tomat, potong-potong
3 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir Cara Pembuatan : Lumuri ikan ayam-ayam dengan air asam, dan garam.
Campur bumbu halus, kecap ikan, dan minyak goreng. Aduk rata
Lumuri bumbu pada badan ikan ayam-ayam. Diamkan 30 menit.
Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Sambal,aduk rata cabai merah, cabai hijau, bawang merah, kemangi, tomat, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Sajikan ikan bakar bersama sambalnya. Jumlah Porsi :6 porsi Baca Juga : Resep Ikan Asin Pari Cabai Rawit
0 Response to "Resep Ikan Ayam Ayam Sambal Dabu-Dabu"