1 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
100 gram selai kacang halus
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 sendok makan kecap manis
6 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
12 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok teh terasi goreng Bahan Sambal:
1 buah tomat buang biji, potong kotak
5 buah cabai merah keriting iris
5 buah cabai rawit merah iris
5 buah cabai rawit hijau iris
1 sendok teh terasi goreng
2 tangkai kemangi
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak goreng sisa menggoreng ikan Cara Pembuatan : Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Goreng ikan asal berkulit dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang. Tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum.Tambahkan santan dan selai kacang. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Lumuri ikan dengan bumbu tumis.
Bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang kecoklatan.
Aduk rata bahan sambal. Sajikan ikan dengan sambalnya. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Resep Ikan Bakar Bumbu Bawang
0 Response to "Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang"