2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam Bumbu Kenari:
6 buah cabai merah
4 butir bawang merah
4 buah cabai rawit
50 gram kenari, disangrai
1 cm jahe
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
25 ml air
3 buah jeruk limau, diambil airnya Cara Pembuatan : Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
Haluskan cabai merah, bawang merah, cabai rawit, kenari, jahe, garam, dan gula pasir. Tambahkan kecap manis, air, dan air jeruk limau. Aduk rata. Sajikan ikan bakar dengan bumbu kenari. Jumlah Porsi :6 porsi Baca Juga : Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang
0 Response to "Resep Ikan Bakar Bumbu Kenari"