1 sendok teh air jeruk limau
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng Sambal:
8 buah cabai merah, dibakar
5 buah cabai rawit, dibakar
3 cm kencur, dibakar
6 butir bawang merah, dibakar
4 siung bawang putih, dibakar
1 cm jahe, dibakar
4 butir kemiri, dibakar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir Pelengkap:
ketimun
daun kemangi
daun selada Cara Pembuatan : Aduk rata air jeruk limau, bawang putih, garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan minyak goreng. Lumuri ikan mas dengan campuran bumbu. Diamkan 25 menit.
Bakar di atas bara api sampai matang. Sambal, haluskan semua bahan sambal.
Sajikan ikan bakar dengan sambal dan pelengkap. Jumlah Porsi :4 ekor Baca Juga : Resep Ikan Ayam-Ayam Goreng Tepung
0 Response to "Resep Ikan Bakar Bumbu Bawang"