1 sendok makan jeruk nipis
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang serai, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun kunyit,
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis Bumbu Halus:
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
1/2 cm jahe
1 cm kunyit Cara Pembuatan : Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak hingga mendidih.
Masukkan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak. Angkat. Jumlah Porsi :2 porsi Baca Juga : Cara Masak Gulai Ikan Tongkol
0 Response to "Cara Memasak Gulai Pepala Ikan"