200 gram kentang, direbus, dikupas, dipotong wedgel
1 sendok teh jeruk nipis
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun pandan, diikat
2 buah cabai merah, diiris korek api
2 buah cabai hijau, diiris korek api
2 tangkai salam koja
2 buah asam sunti
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
2 sendok makan kelapa parut sangrai, diblender
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh adas manis
1/4 sendok teh jinten
1 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar Cara Pembuatan : Lumuri telur ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun pandan sampai harum. Tambahkan telur ikan. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, salam koja, dan asam sunti. Aduk rata. Tambahkan kentang, garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Cara Memasak Gulai Pepala Ikan
0 Response to "Cara Memasak Gulai Telur Ikan"