Cara Memasak Gulai Ikan Patin

RESEP GULAI IKAN PATIN

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
2 lembar daun salam
2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica
2 cm jahe

Cara Pembuatan :

Lumuri ikan patin dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.

Jumlah Porsi :6 porsi

Baca Juga : Cara Memasak Gulai Ikan Panggang

0 Response to "Cara Memasak Gulai Ikan Patin"