2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
10 lembar daun ruku-ruku
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: 8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
5 buah cabai merah Cara Pembuatan : Lumuri ikan tongkol dengan 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar diatas bara api sampai matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan ikan tongkol. Aduk perlahan.
Masukkan santan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
Tambahkan daun ruku-ruku. Aduk rata. Angkat. Sajikan. Jumlah Porsi :6 potong Baca Juga : Cara Masak Gulai Daun Singkong Ikan Teri
0 Response to "Cara Memasak Gulai Ikan Panggang"