1200 ml susu segar
2 bungkus agar-agar bubuk putih
125 g gula pasir 2 kuning telur ayam, kocok pewarna kuning esens jeruk manis
200 g jeruk Mandarin kalengan, tiriskan Cara membuat: # Siapkan loyang bongkar pasang (spring form) diameter 21 cm.
# Iris bolu gulung melintang 0,75 cm.
# Susun irisan bolu gulung di dasar dan keliling loyang.
# Masak susu, gula, dan agar-agar sambil aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api.
# Ambil sedikit adonan agar-agar pans, aduk dengan kuning telur hingga rata.
# Tuangkan kembali ke dalam adonan panas. Aduk rata.
# Beri setetes pewarna kuning dan setetes esens jeruk. Aduk rata. Angkat.
# Masukkan jeruk Mandarin, aduk rata hingga uapnya hilang.
# Tuangkan ke dalam loyang berisi bolu gulung dan biarkan hingga dingin dan keras.
# Potong-potong. Sajikan bersama vla, jika suka. Untuk 16 potong Baca Juga : Resep Kue Puding Cokelat Saus Moka
0 Response to "Resep Kue Puding Mandarin"