1300 ml santan dari 2 butir kelapa parut
2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
2 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula pasir 2 kuning telur ayam, kocok Cara membuat: # Ambil 150 g tapai ketan hitam, masukkan ke dalam mangkuk blender.
# Tuangi sedikit santan, proses hingga halus.
# Campur bersama sisa santan. Tambahkan agar-agar, daun pandan dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai panas.
# Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
# Tuangkan kembali sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, buang daun pandannya.
# Siapkan loyang bervolume 1,5 liter. Tuangkan sedikit adonan agar-agar di dasar loyang.
# Taruh sisa tapai ketan hitam di dasar loyang sambil ratakan. Diamkan hingga agak keras.
# Tuangkan sisa adonan agar-agar. Biarkan hingga dingin dan keras.
# Simpan dalam lemari es hingga dingin. Untuk 20 potong Baca Juga : Resep Kue Puding Mandarin
0 Response to "Resep Kue Puding Pulut Hitam"