150 gr gula pasir
150 gr terigu protein sedang
100 gr margarine
1 sdt penuh emulsifier (SP)
1 sdm pasta coklat Bahan untuk hiasan 100 gr dark cooking coklat
½ ons manisan ceri (warna campur)
200 gr mentega putih
100 gr gula halus
1 sachet susu kental manis Bahan untuk hiasan 100 gr dark cooking coklat
½ ons manisan ceri (warna campur)
Butter cream Bahan untuk butter cream 150 gr mentega putih
50 gr margarine
100 gr gula halus
1 sachet susu kental manis (3 sdm) Cara membuat Cairkan margarine (cukup sampai leleh saja) Campur semua bahan, kecuali margarine cair. Kocok dengan spit rendah, cukup sampai tercampur rata (1 menit) Naikkan spit sampai kecepatan maksimal, kocok hingga adonan mengembang dan kental. Masukkan pasta coklat, aduk rata dengan mempergunakan spatula. Masukkan margarine cair, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang ukuran 16 x 16, yang telah dilapisi kertas roti. Oven selama 25 menit (hingga matang) dengan suhu 170 derajat C Penyelesaian Keluarkan cake dari loyang, taruh diatas alas roti yang terbuat dari karton tebal atau triplek, dinginkan. Belah dua cake dengan mempergunakan pisau khusus untuk membelah cake atau dapat mempergunakan benang. Sisihkan satu bagian cake. Perciki simple sirup hingga seluruh permukaan basah pada cake ke dua, kemudian oleskan seluruh permukaan cake dengan selai blue berry. Tumpuk cake menjadi satu. Alasi seluruh cake dengan butter cream hingga rata. Hias pinggiran cake dengan dark cooking coklat yang disisir tipis. Parut kasar sisa coklat ke seluruh permukaan cake. Hias dengan manisan cherry. Cara membuat simple sirup Campur 100 gr gula pasir dengan 100 cc air, didihkan. Setelah dingin masukkan rum, aduk rata Cara membuat butter cream
Kocok semua bahan hingga lembut Baca Juga : Resep Kue Black Forest Cherry Dan Saus Zabaione
0 Response to "Resep Kue Black Forest Ekonomis"