Resep Kue Black Forest Cherry Dan Saus Zabaione

 Cara Membuat Black Forest Cherry Dan Saus Zabaione

 Bahan:

 20 g Bolu Cokelat
 5 g Sugar Syrup/Simple syrup
 20g Dark Sweet Cherry
 60 g keju mascarpone
 10 g Dark Chocolate
 Saus Zabione:
 1 kuning telur
 sdm gula pasir
 10 ml air
 10 ml Grand Manier

 Cara Membuat

 Saus Zabione: Kocok kuning telur, gula dan air di atas panci berisi air panas hingga kental dan pucat. Tambahkan Grand Manier, jika suka, kocok rata lalu angkat. Sisihkan hingga dingin.

 Aduk dengan keju mascarpone hingga rata. Sisihkan. Potong bolu cokelat bentuk oval setebal 2 mm, sebanyak 3 buah. Taruh 1 potong bolu di cetakan ring oval, olesi sirup.

 Untuk lapisan kedua: Taruh sepotong bolu cokelat, olesi sirup. Oleskan campuran keju hingga setebal 1mm. Beri ceri hitam. Tutup dengan sepotong bolu cokelat dan olesi sirup.

 Taruh campuran di atasnya. Simpan dalam freezer hingga agak keras.

 Lepaskan ring oval. Taburi kue dengan cokelat bubuk, hiasi dengan cokelat serut.

 Sajikan dengan Saus Berry dan Zabaione, jika suka.
 Untuk 1 buah

 Baca Juga : Resep Kue Black Forest Cake Ala Kersten Pay

0 Response to "Resep Kue Black Forest Cherry Dan Saus Zabaione"