1000 g whipped cream/krim kocok
80 g icing sugar/gula bubuk
60 g cherrie schnapps
*) 300 g cherrie filling
100 g dark chocolate , serut
16 buah dark cherry in syrup kalengan
120 g sugar syrup/sirop gula Cara membuat: Kocok krim bersama gula bubuk dan 30 g cherrie schnapps hingga rata.
Campur sisa cherrie schnapps bersama sugar syrup hingga rata. Sisihkan.
Belah sponge cake membujur menjadi 3 bagian yang sama tebal.
Ambil 1 belahan sponge cake, oleskan cherrie filling di bagian tengahnya hingga rata. Olesi pinggirnya dengan ¼ bagian whipped cream hingga rata. Tumpuk di atasnya dengan 1 belahan sponge cake.
Perciki dengan ½ bagian sugar syrup yang sudah dicampur dengan cherrie schnapps hingga basah. Tutup atasnya dengan sponge cake, perciki dengan sisa sugar syrup.
Olesi permukaan dan keliling sisi cake dengan whipped cream hingga rata.
Sisihkan sedikit whipped cream untuk hiasan. Semprotkan sisa whipped cream dengan bentuk mawar (16 buah) di keliling cake sebagai hiasan. Taburi permukaan dan sisinya dengan cokelat serut hingga rata. Hiasi dengan dengan dark cherry. Cake bisa dihias sesuai selera.
Simpan dalam lemari es minimal 1 jam sebelum disajikan. Untuk 16 potong *) Cherrie Scnapps adalah liqueur (minuman yang mengandung alkohol 40%) yang beraroma cherry dan manis rasanya. Dijual dalam kemasan botol. Jika tak ada dapat dipakai Kirsch sebagai pengganti. Dapat dibeli di gerai minuman keras dan wine di pasar swalayan besar atau hotel. Baca Juga : Resep Kue Caffee Cream Cake
0 Response to "Resep Kue Black Forest Cake Ala Kersten Pay"