500 g dark couverture chocolate 72%, potong-potong
250 g mentega tawar, lelehkan
8 butir telur ayam
200 g gula pasir Cara Mengolah : Taruh cokelat dalam mangkuk/baskom. Masak air kopi hingga panas benar. Angkat. Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat lumer dan licin. Tambahkan mentega, aduk rata. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah atau kocokan kawat hingga gula lumer. Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata. Simpan adonan dalam lemari es atau chiller hingga agak keras. Siapkan loyang ring 20 cm yang sudah dibungkus kertas aluminium. Tuang ke dalam adonan cokelat hingga 2/3 tinggi loyang. Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 12-200 menit hingga permukaan cake membeku. Angkat dan dinginkan. Hias cake sesuai selera. Untuk 2 loyang Baca Juga : Resep Kue Cocolate Rum Truffles
0 Response to "Resep Kue Bake Chocolate Espresso Cake"