Cara Membuat Kue Cake Cokelat Kacang Merah

Cara Membuat Kue Cake Cokelat Kacang Merah

Bahan Cake cokelat kacang merah
* 200 gram margarin
* 75 gram gula pasir halus
* 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
* 4 kuning telur
* 250 gram tepung terigu protein sedang
* 1 sendok teh baking powder
* 75 ml santan kental instan
* 50 gram kacang merah kering, direbus, dicincang kasar
* 4 putir telur
* 75 gram gula pasir

cara membuat cake cokelat kacang merah

Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. tambahkan cokelat masak pekat. kocok rata Masukkan kuning telur. kocok rata. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan. masukkan kacang merah. aduk rata. sisihkan.

Kocok putih telur sampai setengah mengembang. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.

Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan Tuang ke loyang tulban polos diamater 22 centi meter yang dioles tipis dengan margarin.

Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. Sajikan

Porsi untuk 16 potong

Baca Juga : Resep Kue Bake Chocolate Espresso Cake

0 Response to "Cara Membuat Kue Cake Cokelat Kacang Merah"