Cara Membuat Kue Bolu Lapis Aprikot

Cara Membuat Kue Bolu Lapis Aprikot

Bahan Kue Bolu Lapis Aprikot:

150 ml air
100 gr aprikot kering
50 ml rum
5 kuning telur
150 gr mentega, lelehkan
8 putih telur ayam
1 sdm mentega untuk olesan

Aduk Rata:

300 gr tepung terigu
175 gr gula pasir halus
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus

Olesan :

300 gr mentega tawar
100 gr gula bubuk, ayak
1 sdm air jeruk lemon
100 gr aprikot kering, cincang agak halus

Cara Membuat Kue Bolu Lapis Aprikot:

Jerang air dan dan aprikot selama 10 menit hingga aprikot lunak. Angkat dan tiriskan.

Blender hingga halus aprikot rebus dan rum. Sisihkan.

Kocok kuning telur, mentega leleh, dan aprikot hingga kental dan rata.

Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Sementara itu kocok putih telur, masukkan ke dalam adonan, aduk pelan-pelan hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang dengan diolesi mentega dan panggang dalam oven (170 C) selama 45 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.

Olesan :

Kocok mentega, gula, dan air jeruk lemon hingga lembut.

Masukkan aprikot cincang, aduk rata. Belah bolu membujur menjadi dua bagian. Olesi bekas belahan bolu dengan bahan olesan hingga rata.

Tumpuk bolu kembali. Olesi seluruh permukaan dan sisinya dengan bahan olesan.

Sajikan
Baca Juga : Cara Membuat Kue Bolu Tabur Coklat

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Lapis Aprikot"