- 2 ikat daun pakis
- 150 gram bunga pepaya
- 100 gram daun pepaya
- ½ sdt garam
- 150 gram ikan tongkol
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang serai, belah dua, simpul
- 3 lembar daun jeruk
- ½ lembar daun kunyit
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instant Haluskan : - 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 cm jahe CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR PAKIS BUNGA PEPAYA : - Cuci daun pakis agar tidak berlendir, petik daun dan batang mudanya, sisihkan. - Cuci daun pepaya dengan air panas, tiriskan. Taburi dengan garam, remas-remas, cuci kembali. - Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam, lalu kukus hingga matang, angkat. - Suwir-suwir dagingnya, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata. - Masukkan bunga pepaya, masak setengah matang. - Masukkan daun pakis, ikan tongkol, daun pepaya, garam, dan kaldu instant. - Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan. Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Daun Pakis Paku Bunga Pepaya Mudah Bukan ? @_@ Semoga Bermanfaat Amin .... Selamat Mencoba ^_^
0 Response to "Resep Masakan Tumis Daun Pakis Paku Bunga Pepaya"