Resep Masakan Tumis Daun Pakis Paku Bunga Pepaya

 

Resep Masakan Tumis Daun Pakis Paku Bunga Pepaya

Resep Masakan Tumis Daun Pakis Paku Bunga Pepaya - Resep ini di sajikan untuk menjadi tambahan hidangan di meja makan anada dan sangat sederhana tapi nikmatnya luarbiasa.

Bahan dan Bumbu :
- 2 ikat daun pakis
- 150 gram bunga pepaya
- 100 gram daun pepaya
- ½ sdt garam
- 150 gram ikan tongkol
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang serai, belah dua, simpul
- 3 lembar daun jeruk
- ½ lembar daun kunyit
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instant

Haluskan : - 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 cm jahe

CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR PAKIS BUNGA PEPAYA :

- Cuci daun pakis agar tidak berlendir, petik daun dan batang mudanya, sisihkan.

- Cuci daun pepaya dengan air panas, tiriskan. Taburi dengan garam, remas-remas, cuci kembali.

- Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam, lalu kukus hingga matang, angkat.

- Suwir-suwir dagingnya, sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.

- Masukkan bunga pepaya, masak setengah matang.

- Masukkan daun pakis, ikan tongkol, daun pepaya, garam, dan kaldu instant.

- Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Daun Pakis Paku Bunga Pepaya Mudah Bukan ? @_@

Semoga Bermanfaat Amin .... Selamat Mencoba ^_^

0 Response to "Resep Masakan Tumis Daun Pakis Paku Bunga Pepaya"