Resep Masakan Tumis Udang Sayur Buncis

 

Resep Masakan Tumis Udang Sayur Buncis

Resep Masakan Tumis Udang Sayur Buncis - Variasai masakan berbahankan udang dapat kita olah secara sederhana dengan kombinasi sayur buncis. Gurihnya daging udang berpadu dengan segarnya kacang buncis sangat cocok untuk melengkapi menu harian yang sederhana dan praktis.

Bahan dan Bumbu :
- 250 gram udang, kupas kulit
- 250 gram kacang buncis, potong-potong
- 2 buah belimbing wuluh
- 2 batang serai, iris
- 1 buah tomat, iris memanjang 6 bagian
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm air perasan asam jawa
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 100 cc air
- minak untuk menumis

BARA MEMBUAT DAN MEMASAK TUMIS UDANG SAYUR BUNCIS :

- Lumuri udang dengan perasan belimbing wuluh, cuci bersi dan tiriskan.

- Goreng hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.

- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum.

- Masukkan buncis, air asam jawa, gula, garam dan merica, aduk, masak hingga buncis agak layu.

- Tambahkan air dan udang, aduk dan tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Udang Sayur Buncis Mudah Bukan ? @_@

Semoga Bermanfaat Amin .... Selamat Mencoba ^_^

0 Response to "Resep Masakan Tumis Udang Sayur Buncis"