1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
5 buah cabai rawit utuh
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah tomat hijau, potong-potong
50 gram belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis 250 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 cm jahe Cara Pembuatan : Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun, jeruk tomat, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu. Masukkan ikan cue. Aduk rata.
Tuangkan air, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Jumlah Porsi :6 porsi Baca Juga : Resep Ikan Cucut Pedas Aroma Kemangi
0 Response to "Resep Ikan Cue Masak Asam"