Resep Ikan Cucut Pedas Aroma Kemangi

RESEP IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

400 gram ikan cucut asap, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
25 gram daun kemangi
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 buah tomat, dipotong-potong
1 cm kencur
1 sendok teh terasi

Cara Pembuatan :

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan  cabai hijau. Aduk sampai layu.
Masukkan ikan cucut. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang

Jumlah Porsi :7 porsi

Baca Juga : Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang

0 Response to "Resep Ikan Cucut Pedas Aroma Kemangi"