2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
25 gram daun kemangi
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 buah tomat, dipotong-potong
1 cm kencur
1 sendok teh terasi Cara Pembuatan : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
Masukkan ikan cucut. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang Jumlah Porsi :7 porsi Baca Juga : Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang
0 Response to "Resep Ikan Cucut Pedas Aroma Kemangi"