1.000 ml santan dari 1 buah kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
6 lembar kecombrang, dipotong 1cm
2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1cm
10 buah cabai rawit merah utuh
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, dibakar
3 buah kemiri, disangrai Cara Pembuatan : Rebus santan dan daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak hingga mendidih dan harum.
Masukkan ikan cucut asap, kacang panjang, kecombrang, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga matang. Jumlah Porsi :8 porsi Baca Juga : Resep Ikan Cakalang Bakar
0 Response to "Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang"