1 sendok teh air jeruk lemon
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan madu
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh peterseli, cincang halus
1 sendok makan mentega tawar
100 gram saus sambal untuk penyajian Bahan Pelengkap:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram wortel, potong kotak panjang
4 cm, rebus sebentar
100 gram buncis, potong 4 cm
1 sendok makan mentega tawar
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk Cara Pembuatan : Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kecap inggris, saus tiram, minyak wijen, madu,garam, merica hitam kasar, dan peterseli. Aduk rata.
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan tumisan bawang putih. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
Bakar ikan di atas pan bergelombang sambil dibalik sampai matang.
Pelengkap, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan buncis.Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Sajikan ikan bakar bersama pelengkap dan saus sambal. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Resep Ikan Cue Masak Asam
terimakasih atas infonya jangan lupa kunjungi ke link kami
ReplyDeletedi https://goo.gl/n57Jev