3 buah timun, potong bentuk korek api
3 batang wortel, potong korek api
100 gram buncis, potong serong
100 ml air
10 buah cabe rawit merah
10 butir bawang merah kecil
2 sendok makan cuka
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 buah cabe merah
5 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe Cara Membuat: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan. Baca Juga : Resep Sup Lodeh Tenggarong
0 Response to "Resep Acar Kuning"