Resep Sup Lodeh Tenggarong

 

Resep Sup Lodeh Tenggarong

Bahan:
100 gram nangka muda
125 gram labu kuning, potong kotak
1/2 buah labu siam, potong kotak
1 buah jagung, potong-potong
200 gram kacang panjang, potong-potong
100 gram daging sapi (tetelan)
500 ml santan encer
125 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:
2 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 m kunyit
garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus daging dalam air mendidih hingga lunak, angkat daging dan potong dadu.

  • Rebus jagung dan nangka muda bersama santan encer, hingga lunak.

  • Tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan nangka dan jagung.

  • Masukkan daging, labu kuning, labu siam dan kacang panjang, masak hingga lunak.

  • Terakhir tuang santan kental dan sesekali di aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
  • Baca Juga : Sayur Tumis Genjer

    0 Response to "Resep Sup Lodeh Tenggarong"