Resep Sup Lodeh Tenggarong
Bahan:
100 gram nangka muda
125 gram labu kuning, potong kotak
1/2 buah labu siam, potong kotak
1 buah jagung, potong-potong
200 gram kacang panjang, potong-potong
100 gram daging sapi (tetelan)
500 ml santan encer
125 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
2 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 m kunyit
garam secukupnya
Cara Membuat:
Rebus daging dalam air mendidih hingga lunak, angkat daging dan potong dadu.
Rebus jagung dan nangka muda bersama santan encer, hingga lunak.
Tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan nangka dan jagung.
Masukkan daging, labu kuning, labu siam dan kacang panjang, masak hingga lunak.
Terakhir tuang santan kental dan sesekali di aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Baca Juga : Sayur Tumis Genjer
0 Response to "Resep Sup Lodeh Tenggarong"