sendok teh air jeruk lemon
100 ml susu cair
sendok teh garam
sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
100 gram bayam seduh
75 gram keju mozarella potong 1x1x4 cm
minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis:
5 butir: telur ambil putihnya saja lalu kocok lepas
100 gram panir kasar Bahan Saus Tartar:
150 gram mayones
sendok teh mustard
1 buah acar ketimun cincang halus
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh peterseli cincang peras Cara Pembuatan :
Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis.
Larutkan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.
Rendam ikan kakap dalam larutan susu. Diamkan 10 menit. Tiriskan.
Ambil selembar ikan kakap. Lapisi dengan bayam. Letakkan satu potong keju mozarella. Gulung.
Celup ke putih telur. Gulingkan ditepung panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Aduk rata bahan saus tartar. Sajikan ikan dengan saus tartarnya. Jumlah Porsi :14 buah Baca Juga : Cara Masak Ikan Goreng Saus Thailand
0 Response to "Cara Memasak Ikan Gulung Bayam Saus Tartar Pedas"