1 sendok makan air jeruk
1/2 sendok teh garam Bahan Pelapis:
100 gram maizena
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk Saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay ukuran kecil
3 buah cabai merah besar, cincang kasar
3 sendok makan saus sambal bangkok
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir 150 ml air
1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
1 sendok teh air jeruk lemon Cara Pembuatan : Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Pelapis campuran maizena, tepung beras, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.
Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum. Masukkan saus sambal bangkok, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
Tata ikan di atas badan ikan dalam piring. Siramkan saus. Sajikan. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Cara Masak Ikan Goreng Daun Ketumbar
0 Response to "Cara Masak Ikan Goreng Saus Thailand"