50 gram ayam giling
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
25 gram tepung sagu
2 putih telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis:
3 putih telur, untuk pencelup
75 gram tepung panir kasar oranye Bahan Pelengkap:
saus sambal bangkok Cara Pembuatan : Campur ikan tenggiri, ayam giling, bawang putih, cabai merah keriting, daun ketumbar, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Bentuk bulat. Gulingkan di tepung panir kasar oranye. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar oranye.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Jumlah Porsi :36 buah Baca Juga : Resep Ikan Ekor Kuning Bumbu Kecombrang
0 Response to "Cara Masak Ikan Goreng Daun Ketumbar"