1 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, dibuat simpul
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1.200 ml kaldu ayam Bahan Tumisan Ikan:
3 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak kecil
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang diiris halus
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bahan Pelengkap:
1 tangkai daun seledri diiris
2 sendok makan bawang merah goreng
2 buah telur rebus, di belah 2 bagian Cara Pembuatan : Rebus kaldu ayam, beras, jahe, seledri, garam, dan merica bubuk sambil diaduk sampai meresap dan kental. Angkat dan sisihkan.
Tumisan ikan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan bubur dengan tumisan ikan dan pelengkapnya. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Resep Botok Kangkung Ikan Pedas
0 Response to "Cara Memasak Bubur Ikan"