1.000 ml air panas
150 gram ikan asin kapas, digoreng sampai kering
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Balado (tumbuk Kasar):
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi Cara Pembuatan : Panaskan minyak. Tumis bumbu balado, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan harum. Tambahkan ikan asin. Aduk rata.
Aduk Buryam dan bumbu dengan air panas. Aduk sampai mengental. Sajikan Buryam dengan ikan balado. Jumlah Porsi :5 porsi Baca Juga : Cara Memasak Bubur Ikan
0 Response to "Cara Memasak Bubur Ikan Balado"