50 gram tepung beras
25 gram tepung terigu
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
minyak untuk menggoreng Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam Bahan Balado:
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2
100 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
7 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting Cara Pembuatan : Aduk bumbu halus ,tepung beras, tepung terigu, kecap asin, dan daun bawang. Tuangkan air sambil diaduk rata.
Celupkan ikan petek ke dalam adonan tepung.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan renyah.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masukan ikan. Aduk hingga terbalut. Jumlah Porsi :5 porsi Baca Juga : Cara Memasak Balado Ikan Kembung
0 Response to "Cara Memasak Balado Ikan Petek"