150 ml air
minyak goreng untuk menggoreng Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1/4 sendok teh merica bubuk Bahan Balado:
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak goreng untuk menumis Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah Cara Pembuatan : Rendam ikan kembung dalam campuran bumbu halus dan air. Diamkan 10 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ikan kembung. Masak sampai meresap dan matang. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Cara Memasak Balado Ikan Kapas
terimakasih atas informasinya.. dan jangan lupa kunjungi link kami
ReplyDeletedi https://goo.gl/2S4uoD