Cara Memasak Balado Ikan Kembung

RESEP BALADO IKAN KEMBUNG

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

4 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
150 ml air
minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Balado:
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah

Cara Pembuatan :

Rendam ikan kembung dalam campuran bumbu halus dan air. Diamkan 10 menit.

Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ikan kembung. Masak sampai meresap dan matang.

Jumlah Porsi :4 porsi

Baca Juga : Cara Memasak Balado Ikan Kapas

1 Response to "Cara Memasak Balado Ikan Kembung"

  1. terimakasih atas informasinya.. dan jangan lupa kunjungi link kami
    di https://goo.gl/2S4uoD

    ReplyDelete