2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
15 buah petai, diiris panjang
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh air jeruk limau
3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah Cara Pembuatan : Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan ikan bulu ayam. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Jumlah Porsi :5 porsi Baca Juga : Cara Memasak Balado Ikan Asin
0 Response to "Cara Memasak Balado Ikan Kapas"