1 buah (250 gram) jagung manis, dipipil
6 buah bakso ikan, dipotong bulat
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 cm temu kunci, dimemarkan
4 buah cabai merah rawit, diiris
2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
2.000 ml air Cara Pembuatan : Didihkan air, bawang putih, bawang merah, temu kunci, cabai merah rawit, garam, dan gula pasir sampai harum. Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.
Tambahkan bakso ikan. Masak sampai mendidih.
Masukkan bayam dan tomat. Masak sampai matang. Variasi: Dapat air kaldu dari ceker ayam sebagai pengganti air dan Tambahkan juga kacang wortel yang diiris serong. Jumlah Porsi :6 porsi Baca Juga : Cara Memasak Balado Ikan Petek
terimakasih atas informasinya.. dan jangan lupa kunjungi link kami
ReplyDeletedi https://goo.gl/GxoCRh