Cara Memasak Asam Pedas Ikan Tenggiri

RESEP ASAM PEDAS IKAN TENGGIRI

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

1 ekor ikan tenggiri, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai

Cara Pembuatan :

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
Tambahkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.

Jumlah Porsi :8 porsi

Baca Juga : Cara Memasak Asam Pedas Ikan Patin

0 Response to "Cara Memasak Asam Pedas Ikan Tenggiri"