4 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai Cara Pembuatan : Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
Tambahkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang. Jumlah Porsi :8 porsi Baca Juga : Cara Memasak Asam Pedas Ikan Patin
0 Response to "Cara Memasak Asam Pedas Ikan Tenggiri"