1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
4 buah asam kandis
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:
5 buah cabai kering
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit
1/4 sendok teh terasi
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir Cara Pembuatan : Bersihkan ikan. Potong-potong. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental. Jumlah Porsi :6 potong Baca Juga : Cara Memasak Asam Padeh Ikan
0 Response to "Cara Memasak Asam Pedas Ikan Patin"