2 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
400 ml air Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir Cara Pembuatan : Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit.
Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan meresap. Jumlah Porsi :4 porsi Baca Juga : Cara Memasak Arsik Kepala Ikan
0 Response to "Cara Memasak Asam Padeh Ikan"