Bakso Ikan Tenggiri Pemula Maknyoss
Bahan-bahan750 gr ikan tenggiri
100 gr es batu
2 sdm merica putih/hitam
2 sdm garam
4 sdt minyak
4 buah putih telur
200 gr tepung tapioka
8 siung bawang putih
2 sdm kecap asin
Untuk kuah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
secukupnya Penyedap
secukupnya Garam
secukupnya Air
sedikit Vetsin Langkah
Siapkan bahan, blender ikan beserta es batu haluskan.. Uleg bawang putih campurkan semua bahannya terakhir baru tepung di campurkan secara perlahan jangan sampai menggumpal aduk rata sampai kalis (mudahdibentuk) Jika sudah dibentuk bulat masukin adonan bulatnya ke dalam air mendidih. Tunggu sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan Untuk kuahnya Uleg semua bahan masukan kedalam air rasakan coba kuahnya sesuai selera Siap disantap hangat2.. Yummy
Bakso Ikan Tenggiri
Bahan-bahan800 g ikan tenggiri blender haluskan
4 butir putih telur
80 g es batu
200 g tepung tapioka
4 sdt minyak goreng
2 sdm kecap asin
2 sdm garam
8 siung bawang putih haluskan
2 sdm merica Langkah
Campur semua bahan, aduk rata kemudian masukan putih telur,aduk rata Didihkan air di panci, bentuk adonan bulat,masak hingga matang, angkat.
Bakso Ikan Tenggiri Sederhana
Bahan-bahan250 gram ikan tenggiri segar
2 siung bawang putih
2 batang daun seledri
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt gula Langkah Cuci ikan sampai bersih Masukkan semua bahan ke dalam blender, lalu blender sampai halus(karna tidak ada food procesor). Siapkan panci dan air lalu masak sampai mendidih Ambil adonan yg sudah di halus tadi kemudian bentuk bulat2 kecil sesuai selera kemudian masukkan ke dalam air mendidih sampai adonan habis Bila sudah ada yg mengambang,artix baksox sudah matang. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan sambal / saus ABC Catatan.. Bisa disajikan dengan kuah bila suka atau digoreng. Selamat mencoba
Bakso Ikan Tengiri Mudah
Bahan-bahan5 porsi
100 gr ikan tengiri
4 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
100 ml air dingin (es)
secukupnya lada dan garam Langkah
30 menit
Potong kecil ikan tengiri. Saya haluskan ikan dg blender. Masukkan potongan ikan di blender dg bawang putih yg diiris kecil. Masukkan air dingin. Blender hingga halus. Sementara itu, didihkan air utk merebus bakso, kira2 2 liter. Matikan blender. Ambil adonan, lalu campur dg tepung2 srta garam dan lada. Tes rasa. Gunakan 2 sendok utk membentuk bakso. Tdk bulat tdk apa2, nanti bulat sendiri. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dg sendok yg satunya, masukkan pd air yg mendidih. Lakukan sampai habis. Bakso yg mengambang/terapung tandanya sdh matang.
0 Response to "4 Resep Bakso Ikan Tenggiri"