1 sendok teh air jeruk nipis
100 ml air Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
5 cm jahe
3 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk Bahan Olesan:
50 ml kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan madu
2 sendok makan margarin, dilelehkan Bahan Pelengkap (aduk Rata):
2 buah tomat, dibuang bijinya
5 siung bawang merah, dipotong-potong
10 buah cabai rawit hijau, dipotong miring 1 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam Cara Pembuatan : Aduk rata ikan dengan bumbu halus, air jeruk nipis dan air. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
Olesan, campur Kecap Manis Bango, kecap asin, madu, dan margarin. Aduk rata.
Panaskan pan yang dioles tipis minyak. Panggang ikan sambil dioles bahan olesan sambil dibolak balik sampai matang.
Sajikan ikan dengan pelengkapnya. Jumlah Porsi :5 porsi Baca Juga : Resep Ikan Bakar Colo-Colo
0 Response to "Resep Ikan Bakar Kunyit Kecap"