Resep Kue Kraftkorn Cronut

Resep Kue: Kraftkorn Cronut

Cronut juga bisa dibuat dari tepung gandum yang sehat. Meskipun teksturnya sedikit lebih berat dari tepung terigu biasa tetapi rasanya tetap gurih renyah. Isian vla dan topping cokelat melengkapi kelezatan pastry ini.

Bahan:

Bahan A:
- 700 gr agate atau cakrakembar
- 300 gr kraftkorn
- 2 pak fernipan (22 gram)
- 300 gr susu cair
- 50 gr gula pasir
- 10 gr CB One
- 300 gr es batu

Bahan B:
- 25 gr Hollmann Butter
- 20 gr garam

Bahan C:
- 500 gr golzich plate

Filling:
- 200 gr rexa vla
- 500 gr susu cair
- Toff vanilla butter
Cara membuat: kocok sampai kental selama 5 menit kemudian masukkan kantung semprotan kue dan simpan di kulkas.

Mirror:
- 200 gr fresh cream
- 225 gr cokelat compound
Cara membuat: masak kedua bahan hingga mendidih kecil, lalu matikan apinya. Aduk terus sampai kental. Siramkan di atas cronut.

Cara Membuat:

1. Aduk Bahan A sampai rata, lalu masukkan Bahan B kedalamnya. Kocoklagi sampai rata dan kalis selama 15 menit.

2. Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit.

3. Setelah dingin, keluarkan dari kulkas, lalu lapisi dengan golzich plate secara single. Simpan lagi di kulkas.

4. Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.

5. Setelah matang, cronut dipotong horizontal dan diberi Filling. Lalu tutupi adonan. Setelah itu, siram dengan Mirror.

Sajian untuk 35 porsi

Baca Juga : Resep Kue Putri Salju

0 Response to "Resep Kue Kraftkorn Cronut"