- 300 g Almond Paste (marzipan)
- 113 g gula bubuk
- 188 g kuning telur
- 188 g telur ayam
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 280 g putih telur
- 113 g gula pasir
- Ayak jadi satu:
- 90 g cokelat bubuk
- 90 g tepung terigu Chocolate Cremeaux:
- 250 g Heavy Cream 35%
- 100 g susu full cream
- 50 g gula pasir
- 165 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
- 4 buah pekak
- 1 batang Vanilla
- 2 potong kayumanis batang
- 50 g kuning telur
- 25 g gula pasir
- 4 g gelatine lembaran Chocolate Ganache:
- 500 g Heavy Cream 35%
- 350 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70% Raspberry Jam:
- 400 g Frozen Fruit Raspberry
- 336 g gula pasir Crunchy Praline:
- 50 g Milk Chocolate Couverture, lelehkan
- 140 g Praline Paste
- 120 g Feulettine Cara Membuat: Chocolate Almond Sponge:
- Dengan mikser listrik, kocok almond paste dengan gula bubuk hingga rata.
- Tambahkan kuning telur dan telur bertahap sambil kocok hingga rata.
- Masukkan campuran cokelat dan terigu. Kocok selama 5 menit.
- Tambahkan mentega leleh, kocok rata.
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
- Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang ke adonan ke dalam loyang 30x40 cm, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 190 C selama 12 menit. Chocolate Cremeaux: - Dalam panci, didihkan cream, susu, gula, pekak dan kayu manis. Biarkan selama 20 menit agar rempah meresap.
- Didihkan kembali, angkat lalu saring.
- Campur kuning telur dan gula hingga larut.
- Tambahkan cream panas dan aduk cepat hingga larut.
- Tambahkan gelatin dan cokelat, aduk hingga licin. Sisihkan. Chocolate Ganache: - Didihkan cream lalu tambahkan dark chocolate couverture tabanan bali 70%.
- Aduk dengan hand blender hingga leleh dan licin Dinginkan Raspberry Jam:
- Masak semua bahan dalam panci hingga mendidih. Crunchy Praline:
- Campur semua bahan hingga rata. Penyelesaian:
- Taruh sepotong chocolate almond sponge di atas loyang.
- Olesi dengan simple syrup, rasapberry jam, crunchy praline dan cremeaux.
- Tumpuk dengan chocolate almond sponge yang lain.
- Olesi simple syrup dan cremeaux.
- Tumpuk lagi dengan chocolate almond sponge.
- Olesi simple syrup dan chocolate ganache.
- Tindih atasnya dengan loyang yang agak berat agar permukaan cake jadi rata bagus.
- Potong-potong dan sajikan. Sajian untuk 10 porsi Baca Juga : Resep Kue Kraftkorn Cronut
0 Response to "Resep Cake Crunchy Chocolate Cake"