Resep Cake Crunchy Chocolate Cake

Resep Cake : Crunchy Chocolate Cake

Resep cake cokelat ini memiliki tekstur yang berbeda di tiap lapisannya. Ada spons yang lembut, krim yang mulus, serta feuilletine yang kriuk. Tambahan selai raspberry yang asam manis mengimbangi legitnya cokelat.

Bahan:

Chocolate Almond Sponge:
- 300 g Almond Paste (marzipan)
- 113 g gula bubuk
- 188 g kuning telur
- 188 g telur ayam
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 280 g putih telur
- 113 g gula pasir
- Ayak jadi satu:
- 90 g cokelat bubuk
- 90 g tepung terigu

Chocolate Cremeaux:
- 250 g Heavy Cream 35%
- 100 g susu full cream
- 50 g gula pasir
- 165 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
- 4 buah pekak
- 1 batang Vanilla
- 2 potong kayumanis batang
- 50 g kuning telur
- 25 g gula pasir
- 4 g gelatine lembaran

Chocolate Ganache:
- 500 g Heavy Cream 35%
- 350 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%

Raspberry Jam:
- 400 g Frozen Fruit Raspberry
- 336 g gula pasir

Crunchy Praline:
- 50 g Milk Chocolate Couverture, lelehkan
- 140 g Praline Paste
- 120 g Feulettine

Cara Membuat:

Chocolate Almond Sponge:
- Dengan mikser listrik, kocok almond paste dengan gula bubuk hingga rata.
- Tambahkan kuning telur dan telur bertahap sambil kocok hingga rata.
- Masukkan campuran cokelat dan terigu. Kocok selama 5 menit.
- Tambahkan mentega leleh, kocok rata.
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
- Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang ke adonan ke dalam loyang 30x40 cm, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 190 C selama 12 menit.

Chocolate Cremeaux:

- Dalam panci, didihkan cream, susu, gula, pekak dan kayu manis. Biarkan selama 20 menit agar rempah meresap.
- Didihkan kembali, angkat lalu saring.
- Campur kuning telur dan gula hingga larut.
- Tambahkan cream panas dan aduk cepat hingga larut.
- Tambahkan gelatin dan cokelat, aduk hingga licin. Sisihkan.

Chocolate Ganache:

- Didihkan cream lalu tambahkan dark chocolate couverture tabanan bali 70%.
- Aduk dengan hand blender hingga leleh dan licin Dinginkan

Raspberry Jam:
- Masak semua bahan dalam panci hingga mendidih.

Crunchy Praline:
- Campur semua bahan hingga rata.

Penyelesaian:
- Taruh sepotong chocolate almond sponge di atas loyang.
- Olesi dengan simple syrup, rasapberry jam, crunchy praline dan cremeaux.
- Tumpuk dengan chocolate almond sponge yang lain.
- Olesi simple syrup dan cremeaux.
- Tumpuk lagi dengan chocolate almond sponge.
- Olesi simple syrup dan chocolate ganache.
- Tindih atasnya dengan loyang yang agak berat agar permukaan cake jadi rata bagus.
- Potong-potong dan sajikan.

Sajian untuk 10 porsi

Baca Juga : Resep Kue Kraftkorn Cronut

0 Response to "Resep Cake Crunchy Chocolate Cake"