Resep Kue Puding Cokelat Biskuit

Resep Kue Puding Cokelat Biskuit

Bahan:

1300 ml susu cair
100 g cokelat masak, potong kecil
100 g gula pasir 2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok 100 g biskuit tawar, memarkan halus

Taburan:

100 g cokelat masak, serut halus

Cara membuat:

# Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. Sisihkan.
# Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar.
# Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
# Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, aduk rata.
# Masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.
# Tambahkan biskuit halus, aduk rata. Angkat.
# Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
# Tuangkan ke dalam loyang puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
# Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.
# Taburi cokelat serut. Sajikan dingin.

Untuk 20 potong

Baca Juga : Resep Kue Puding Busa Cokelat

0 Response to "Resep Kue Puding Cokelat Biskuit"