250 gr mentimun muda
200 gr kol, iris halus
20 gr wortel, serut kasar
200 gr tauge, bersihkan akarnya
200 gr daun selada keriting, iris 2 cm
200 gr tahu gepeng kuning, kukus potong dadu 1cm
200 gr nanas, potong dadu 1cm
100 gr sawi asin, iris 1 cm
5 buah kerupuk mi
50 gr kacang tanah goreng untuk taburan Bumbu perendam:
75 gr gula pasir
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cuka
100 ml air matang Saus:
Haluskan, 50 gr kacang tanah goreng 25 gram ebi
2 sdm cabai merah giling
50 gr gula pasir
1 sdt garam
200 ml air matang Cara Membuat: Bumbu Perendam: campur semua bahan dalam wadah besar, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30 menit hingga bumbu meresap. Saus: campur bumbu yang dihaluskan dengan air, aduk rata. Siapkan piring saji, susun daun selada, tuang sayuran yang sudah di rendam di atasnya, siram dengan sus kacang. Sajikan dengan kerupuk mi.
0 Response to "Resep Asinan Bogor Lezat"