Macam-Macam Rasa Resep Bakso Ayam Jamur

Bakso Ayam Jamur

Bahan-bahan
250 gr daging ayam
500 gr jamur tiram
200 gr tepung tapioka
1 butir telur
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Secukupnya garam

Langkah
Rendam jamur yg sudah dibersihkan dan disuwir dalam air panas sekitar 5 menit. Tiriskan dan remas remas sampai airnya habis.

Cincang daging ayam. Goreng bawang merah dan putih.

Masukkan jamur tiram,daging ayam,telur dan semua bumbu kedalam food processor, setelah halus masukkan tepung tapioka,giling lagi. Tambahkan air es jika dirasa adonan kurang lembut, tapi jangan terlalu banyak agar adonan tidak lembek.

Setelah adonan jadi, rebus air dalam panci dg api kecil kemudian masukkan adonan bakso yg telah dibulatkan.

Tunggu sampai bakso mengapung yg berarti sudah matang.

Bakso Ayam Jamur

Bahan-bahan
500 gr daging ayam giling
800 gr jamur tiram putih, rebus,peras, blender, kasar
2 butir putih telur
250 gr tepung sagu
1 gelas kecil es batu halus
1 sdt baking powder
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
sesuai selera royco ayam,

bumbu halus :
4 siung bawang putih, iris, goreng, haluskan
4 siung bawang merah, iris, goreng, haluskan
1 sdt merica

Langkah
60 menit
Campur daging ayam giling, jamur giling dan bumbu halus sampai tercampur rata, masukkan gula, baking powder, garam dan royco ayam, aduk lagi. Setelah itu masukkan putih telur dan es batu. *sambil di rasain yaa adonannnya, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kering, supaya gampang ngebentuknya.

Uda deh, tinggal di bentuk aja. Kalo udah ngapung bisa di angkat. Siap di pake buat apa aja, sesuka hatiii ??

Bakso Ayam Jamur Goreng

Bahan-bahan
300 gr ayam giling
50 gr jamur putih, potong kecil2
150 gr kulit ayam, potong kecil2
1-2 sdm ebi, haluskan
350 gr cornstarch (tepung sagu)
1 sdm tepung terigu
5 btr telur ayam kecil, kocok
5 sdm kecap asin / kikkoman
2 sdm minyak wijen
2 sg bawang putih, haluskan merica (secukupnya)
Penyedap jamur - vegetarian food (secukupnya)
es batu (secukupnya)
minyak canola

Langkah
60 menit
Proses semua bahan dalam food processor hingga berwarna mengkilap dan halus. Tidak perlu terlalu lama.

Aduk sebentar hingga rata. Panaskan minyak canola. Bentuk bulat adonan bakso dan cemplungkan ke dalam minyak panas.

Masak dengan api kecil hingga 10-15 menit. Tirikan.

Cukup Sekian Dan Terimakasih Atas Kunjungan-Nya Di Judul
Macam-Macam Rasa Resep Bakso Ayam Jamur
Selamata Mencoba Dan Semoga Sukses Selalu.....

Baca Juga : Resep Bakso Ala 4 Chef Enak Dan Lezat

1 Response to "Macam-Macam Rasa Resep Bakso Ayam Jamur"

  1. terimakasih resepnya, bisa di coba nih, jangan lupa kunjungi kami di http://blackwaletfacialsoap.com/sabun-bekas-jerawat/

    ReplyDelete