1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam Minyak goreng untuk menggoreng Bahan acar:
5 butir bawang merah dipotong 4 bagian
2 buah cabai merah besar, diiris serong
10 butir cabai rawit merah utuh
1 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
250 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar Cara Pembuatan : Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 10 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Acar: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan ikan, air jeruk nipis, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Jumlah Porsi :5 porsi
0 Response to "Cara Memasak Acar Ikan Belanak"