Cara Membuat Kue Bolu Pandan Singapure

Cara Membuat Kue Bolu Pandan Singapure

Bahan:
Cake:
175 g putih telur ayam
135 g gula pasir
180 g kuning telur ayam
75 g tepung terigu
75 g mentega
lelehkan pasta pandan Isi:
540 ml santan
1 liter susu cair
360 ml krim segar
100 g tepung maizena
4 butir kuning telur ayam
475 g gula pasir
14 g agar-agar bubuk putih
375 g mentega tawar

Cara membuat Cake:
Kocok putih telur dan gula hingga kental.
Masukkan kuning telur sambil kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
Masukkan mentega cair dan pasta pandan secukupnya. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 200 C selama 10-20 menit.
Angkat dan dinginkan.
Belah cake membujur menjadi dua bagian. Taruh masing-masing dalam 2 buah loyang ring 20 cm.
Isi: Masak semua bahan hingga mendidih dan kental. Angkat.
Tuang ke dalam loyang berisi kue. Dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong
Baca Juga : Cara Membuat Bolu Gulung Klasic Enak

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Pandan Singapure"