Resep Kue: Yellow Fruitcake

Resep Kue: Yellow Fruitcake

Fruitcake yang satu ini tak terllau padat memakai campuran buah kering. Jika didiamkan selama 2 hari rasanya lebih lembut dan enak. Bikin yuk!

Bahan:
- 200 g aneka buah kering (kismis, mulberry, ceri)
- 1 sdm rum
- 110 g mentega
- 100 g gula halus
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut     

Ayak jadi satu:
- 250 g tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 60 ml susu segar

Cara Membuat:

1. Aduk buah kering dan rum hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga lembut.
4. Tambahkan kulit jeruk, kocok rata.
5. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
6. Tuangi susu, aduk rata.
7. Masukkan aneka buah kering, aduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang segi empat panjang 20x10x10 cm, ratakan.
9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
10. Angkat dan dinginkan.

Sajian untuk 10 porsi.

Baca Juga : Resep Kue Parmesan Cookies

0 Response to "Resep Kue: Yellow Fruitcake"