- 1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 6 butir telur ayam
- 200 g mentega
- 400 g tepung terigu
- 120 g gula pasir Chantilly:
- 500 ml fresh cream
- 250 g white chocolate, cincang
- 100 g milk chocolate, cincang Cara Membuat: Chantilly:
1. Panaskan fresh cream hingga mendidih.
2. Taruh white chocolate dalam mangkuk.
3. Tuangi cream panas 1/3 bagian, aduk hingga lumer.
4. Tambahkan 1/3 bagian cream lagi, aduk hingga rata.
5. Tuangkan sisa cream, aduk hingga licin.
6. Masukkan milk chocolate cincang, aduk rata.
7. Sisihkan hingga dingin atau simpan dalam lemari es.
8. Masak susu hingga mendidih bersama kulit jeruk parut.
9. Masukkan gula dan mentega, aduk hingga mentega leleh.
10. Taruh tepung terigu dalam wadah.
11. Tuangkan susu panas sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu sambil aduk hingga rata.
12. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
13. Tambahkan telur secara bertahap, aduk hingga tercampur rata.
14. Panaskan minyak banyak dalam panci dengan api sedang.
15. Taruh adonan dalam kantung semprotan kue, beri spuit mawar.
16. Semprotkan adonan memanjang 12 cm dalam minyak.
17. Goreng hingga cokelat keemasan.
18. Angkat dan tiriskan.
19. Gulingkan ke dalam gula pasir hingga rata.
20. Sajikan dengan Chantilly dan es krim cokelat. Sajian untuk 8 porsi. Baca Juga : Resep Kue Cucur Pisang
0 Response to "Resep Kue Churros with Chocolate Chantilly"