Bakso Ala Endang Jtt
Bahan-bahan500 gr daging paha sapi (yg segar lebih bagus tidak dicuci dagingnya) Bahan cair:
6 kotak es batu (ukuran 2x2cm) (aku pake 8 kotak)
2 btr putih telur (aku pake 3)
2 sdm minyak goreng Bumbu2:
4 sdm tepung tapioka
2 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm bpda (baking powder double acting) Langkah
Hancurkan daging dgn food processor atau chopper bersama es batu, putih telur dan minyak stengahnya, stelah daging sapinya hancur dan halus masukkan smua bumbunya, lalu giling smpai benar2 menyatu, dan masukkan stengah lagi es batu, putih telur dan minyak ?? Dalam mengancurkan daging pastikan benar2 sperti pasta ya, kalau belom sperti pasta pasti basonya akan bergerindil, matikan chopper atau food processor beberapa kali sampai benar2 halus adonannya (aku juga belum sempurna basonya msh bergerindil tpi gpp, yg penting home made) Bulatkan baso menggunakan tangan atau sendok lalu masukkan ke dalam air yg belum dididihkan, stelah baso smua habis baru airnya dididihkan dgn api kecil saja, jika bsonya sudah mengapung dipermukaan tandanya sudah matang dan langsung angkat ya ?? Dimasak kembali oleh 1 orang Liza AJ Setor ricuk yaa ...... Baksonya saya modifika...
Bakso Ala Ha Chiko
Bahan-bahan1 kg daging sapi
2 kemiri
10 bawang putih secukupnya bawang merah goreh
lada bubuk
pala bubuk
tulang sapi, pecahkan Langkah
Bawa daging sapi ke penggilingan bakso, biasanya ada di pasar Setelah dirumah, siapkan air rebus hingga mendidih, daging yg sudah digiling tadi di bentuk bola kaya tukang bakso gtu, buat yg ga bs bs pake sendok, tpi sendoknya harus dingin yah, cemplungin ke air mendidi kalo dah mengambang tandanya udah mateng angkat Sekarang siapkan kuahnya, tumis 5 bawang putih dan biji pala hingga matang Rebus tulang sapi yg sudah di pecah agar kluar sumsumnya, selama merebus buang busa kehitaman pada air lalu tambahkan lagi begitu terus hingga tidak keluar busa lagi Sisa bawang putih tdi di potong tipis lalu goreng hingga kering, lalu gprek geprek masukan kedalam air rebusan tulang bersama dengan bumbu tumis,bawang goreng juga lada Beri garam dan penyedap lain, atau kaldu bubuk, jangan lupa sedikit cuka, siap disajikan
Bakso Ala Mama Kahfi
Bahan-bahan5 porsi
300 gr daging sapi tanpa lemak potong2 kotak lumuri jeruk nipis
1 butir telur
4 sdm sagu tani
1 sdm terigu
1 sdt garam, lada bubuk n pnydp
1 sdm baking powder
1 sdm bwg putih goreng
1 gelas es batu
1 liter air Langkah
60menit
Didihkan air beri 2 sdm minyak goreng Blender daging dg es batu dan bwg putih goreng hingga lembut Campur tepung dan bumbu aduk rata masukan daging dan telur aduk hingga kalis Bulat2 adonan dan cemplung ke air mendidih. kecilkan api. aduk2 hingga bakso mengapung. angkat dan tiriskan Siapkan es batu dan air rendam bakso td agar kenyal sekitar 20 menit. sajikan
Bakso Ala Meirina Andes
Bahan-bahan1 kg daging sapi
1 kg daging ayam fille bagian dada
500 gr tepung tapioka
1,5 ons bawang putih
4 sdm peres garam halus
2 sachet kecil merica bubuk
2 sachet kecil kaldu sapi bubuk
4 btr telur ayam utuh
3 sdm munjung brambang goreng Langkah
Campur semua bahan...aq bawa ke penggilingan daging jadi ga ribet didihkan air.lalu matikan api. cetak adonan bakso bulat2 pake tangan hidupkan lagi apinya jangan sampai mendidih kalau baksonya sdah keras dan mengapung angkat tiriskan. bisa disimpan di freezer. Baca Juga : Resep Bakso Ayam Sapi Tiga Rasa
0 Response to "Resep Bakso Ala 4 Chef Enak Dan Lezat"